您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 实验室新闻

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室专家来我室调研

发布日期:2017/3/17 9:07:00                           浏览次数:766

3月14日,华南农业大学发展规划处处长庄楚雄率亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室专家考察团一行4人来我杂交水稻国家重点实验室调研。湖南杂交水稻研究中心副主任张玉烛热情接待了庄楚雄一行。实验室主任符习勤、副主任赵炳然等专家陪同考察,并参加了调研座谈。

会上,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 副主任袁文才、杂交水稻国家重点实验室主任符习勤分别介绍了各自实验室的建设与运行管理情况以及取得的主要成效。宾主双方就实验室人才队伍建设、专项运行经费使用与管理、创新激励机制、大型仪器设备共享平台建设等方面的问题进行了广泛交流与探讨。

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室依托华南农业大学和广西大学建设,与我室共属联合共建实验室,在管理方面有许多相似之处。双方希望通过本次活动,更进一步加强合作与交流,不断创新管理模式,提升国家重点实验室的科技创新能力和水平。

 

 

地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号 邮编:410125 传真:0731-82873050
Copyright © 杂交水稻国家重点实验室 All rights reserved. 湘ICP备09003858号-2