您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 实验室新闻

杂交水稻国家重点实验室稻瘟病抗性鉴定平台桂东病圃现场会在桂东召开

发布日期:2017/9/28 0:34:00                           浏览次数:303

7月25日下午,湖南省农业委员会种子管理站组织行业专家对杂交水稻国家重点实验室稻瘟病抗性鉴定平台——桂东田间病圃进行现场评议。评议会由湖南省良繁中心主任蔡义东主持,湖南省科技厅农村处副处长黄一郦灵,中心科研处副处长何强等出席了会议。

湖南省农业委员会种子管理站邀请中国农业大学、华中农业大学、湖南农业大学等单位专家,组成了由刘二明教授任组长的评议小组。评议小组对桂东病圃进行了现场考察,听取了平台建设负责人邢俊杰副研究员的汇报,一致认为:桂东病圃生态环境适于稻瘟病发生,对湘南丘陵稻区具有代表性;发病条件好,鉴别区分度高;地理位置相对独立,规模可满足水稻新品种抗瘟性鉴定、抗瘟资源及育种材料鉴定筛选的需要。

为了弥补目前在湘南稻区缺乏稻瘟病抗性鉴定点的不足,满足湘南稻区抗瘟品种的布局及利用,评议小组还建议将该病圃列为湖南省水稻新品种审定的稻瘟病抗性鉴定点。

 


(撰稿/摄影:邢俊杰)

 

地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号 邮编:410125 传真:0731-82873050
Copyright © 杂交水稻国家重点实验室 All rights reserved. 湘ICP备09003858号-2