您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 实验室新闻

邓启云研究员应邀赴中科院上海植生所学术交流并做学术讲座

发布日期:2018/6/6 18:59:00                           浏览次数:224

日前,杂交水稻国家重点实验室PI邓启云研究员带领团队应邀访问中科院上海植生所并做学术交流和学术讲座。

邓启云研究员作了题为“中国超级杂交稻研究现状与展望”的专题讲座,就中国超级杂交稻的研究背景与成就、挑战与机遇以及Y两优超级杂交稻的研究进展等内容与植生所专家和研究生进行了交流。讲座现场提问踊跃、互动频繁,气氛十分活跃。

讲座后,邓启云参观了植生所朱新广研究员和郭房庆研究员团队实验室,并考察了植生所现代化人工气候室。随后,与朱新广团队进行了座谈交流,双方就合作开展研究工作的进展情况和今后的合作方向进行了深入探讨并形成共识。

访问期间,邓启云还作为答辩委员会专家参加了中科院博士研究生常天根的博士学位论文答辩。


邓启云作专题报告


邓启云与朱新广团队合影

 

(撰稿/摄影:吴俊)

 

地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号 邮编:410125 传真:0731-82873050
Copyright © 杂交水稻国家重点实验室 All rights reserved. 湘ICP备09003858号-2