您的位置:首页 -> 新闻中心 -> 实验室新闻

武汉大学蔡强教授来我室学术交流

发布日期:2019/10/11 16:24:00                           浏览次数:3178

2019年10月11日,武汉大学杂交水稻国家重点实验室蔡强教授到我室交流,并做题为“Small RNAs and Cross-Kingdom RNAi in Plant-Microbial Interaction”的学术报告。

蔡强,武汉大学杂交水稻国家重点实验室教授,国家青年千人,博士生导师,加州大学植物病理与微生物系博士后。以第一作者在Science、Current Opinion in Microbiology、Nature Communications等高水平期刊发表SCI论文多篇。主要研究领域及兴趣包括小分子RNA(small RNA,sRNA)调控植物与病原物的互作机制以及细胞通讯在植物免疫和生长发育过程中的作用。

地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号 邮编:410125 传真:0731-82873050
Copyright © 杂交水稻国家重点实验室 All rights reserved. 湘ICP备09003858号-2