杂交水稻国家重点实验室欢迎您

吴俊获评“全国青年岗位能手标兵”

发布日期:2020/7/8 15:21:00                           浏览次数:316

日前,共青团中央和人力资源社会保障部联合印发了《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》(中青联发﹝2020﹞9号),杂交水稻国家重点实验室副主任吴俊同志荣获“全国青年岗位能手标兵”称号。

十余年来,吴俊同志在超级稻新品种选育、水稻抗稻瘟病基因定位与克隆、广谱抗稻瘟病基因分子育种、抗病基因分子进化、稻瘟病菌无毒基因克隆等研究工作上取得突出成绩,先后主持国家自然科学基金青年基金、湖南省自然科学基金等基金项目5项,参与总理基金项目、国家“863”计划、国家科技支撑计划、转基因新品种培育重大专项、农业科技成果转化资金等重大项目研发,取得一批自主创新成果。先后获湖南省技术发明奖一等奖1项、湖南省科技进步奖一等奖2项、国家科技进步奖一等奖(团队奖)1项,参与选育审定品种3个,获国家授权发明专利3项。以第一作者在New Phytologist、科学通报、中国水稻科学等国内外刊物上发表文献7篇,累计发表文献25篇。先后荣获湖南“湖湘青年英才”和湖南省农业科学院首届青年英才奖、“湘鄂赣农业科技创新联盟第二届农业科研杰出青年”称号,2018年入选湖南省121创新人才培养工程第三层次人选, 2019年入选湖南省科技人才托举工程年轻优秀科技工作者培养计划。

据了解,“青年岗位能手”活动自1994年启动实施,是共青团、人力资源社会保障部门共同组织开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌工作。此次被命名表彰的810名“全国青年岗位能手”,是经过广泛发动、层层遴选、严格审核和社会公示产生的,他们是各行各业职业青年的优秀代表,是广大青年成长成才、建功立业的榜样。在50名“全国青年岗位能手标兵”中,吴俊同志是我省唯一获此殊荣的青年代表。

                                                                                    (撰稿:谭思思)

 

上一条:没有了
下一条:没有了
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号 邮编:410125 传真:0731-82873050
Copyright © 杂交水稻国家重点实验室 All rights reserved. 湘ICP备09003858号-2