您的位置:首页 -> 实验室概况 -> 研究条件

研究条件

湖南杂交水稻研究中心和武汉大学都高度重视重点实验室的平台建设,成立了平台建设及管理的领导和工作小组,专题研究了独立平台的建设及未来发展工作规划,在人力、物力和财力等方面给予了大力支持,满足了实验室发展需要。5年来湖南杂交水稻研究中心和武汉大学提供了近2000万元的经费用于完善配套设施和购买仪器设备,为实验室的可持续发展奠定了平台条件基础。

湖南杂交水稻研究中心筹措3000多万元,新建了一栋9层6239m2的杂交水稻综合实验楼,并于2013年7月正式投入使用。武汉大学原有实验室面积3000多m2,为了更好地支持杂交水稻国家重点实验室的发展,在武汉大学校内建设用地非常紧张的情况下,经与湖北省武汉市多方协商,批准建设6000多m2的杂交水稻实验大楼,总投入资金3000余万元,目前大楼即将竣工。两家共建单位拥有长沙春华水稻育种基地、转基因试验基地、武汉花山试验站、鄂州育种基地以及海南三亚、陵水南繁试验基地,确保了实验室研究工作顺利开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路736号 邮编:410125 传真:0731-82873050
Copyright © 杂交水稻国家重点实验室 All rights reserved. 湘ICP备09003858号-2